Татьяна Абыденникова:«Сегодня именно профсоюз идёт на диалог с работодателем»

Всегда приятно наблюдать за ростом наших профсоюзных лидеров!

В наше сложное время люди с особой благодарностью воспринимают любые формы поддержки. Хорошо, когда за помощью в решении жизненных проблем можно обратиться в профсоюзный комитет. О том, как работает этот механизм, мы говорим с Татьяной Абыденниковой. Недавно Татьяна Сергеевна была награждена Почетной грамотой губернатора за большой вклад в развитие и укрепление профсоюзного движения в Самарской области.

            — Вы являетесь заместителем председателя первичной профсоюзной организации «ТЯЖМАШ-Сызрань». Расскажите о ней, пожалуйста.

            — Российский профсоюз работников промышленности представлен в губернии 16-ю «первичками». Наша, Тяжмашевская, самая крупная – около 3000 человек. И не преувеличу, если скажу – сильнейшая. Заметны мы и в Федерации профсоюзов Самарской области.

Кстати, в этом году профсоюзному движению в России исполнилось 115 лет. И оно себя не изжило. Говорят о том, что в советские годы профкомы выполняли скорее распределительную функцию: путевки, еще какие-то блага… Сегодня же именно профсоюз идет на диалог с работодателем: прорабатывает колдоговор, отстаивает социальные статьи бюджета предприятия.

— Татьяна Сергеевна, мы в Сызрани знаем немало ярких профсоюзных деятелей: Людмила Московцева – в образовании, Андрей Патока – на СНПЗ, Пётр Лобарев – у вас на «ТЯЖМАШЕ». Что объединяет этих разных людей?

            — Мы привыкли говорить «профсоюзный лидер». А ведь лидеров, в отличие от руководителей, не назначают. За ними идут. На мой взгляд, все эти люди – без возраста. Они просто не способны стать равнодушными.  Зато могут изменить ситуацию, помочь.Именно поэтому к ним и обращаются.

— Как Вы пришли в профсоюз?

            — Наверное, все началось с того, что 20 лет назад я вышла замуж и влилась в настоящую тяжмашевскую семью. Здесь работали и работают родители мужа, он сам. А сейчас и наш старший сын трудится на заводе одновременно с учебойв Сф СамГТУ. Интерес к жизни этого большого коллектива, желание расти и развиваться вместе с ним и привели меня на «ТЯЖМАШ». Начинала как менеджер по персоналу и быстро поняла, чтоконтакт с людьми у меня есть.Поэтому с удовольствием пришла в профком.

— Что Вы считаете главной задачей профсоюза на предприятии?

            — Как и у работодателей, руководителей подразделений, наша цель – обеспечить высокую производительность коллектива. Просто механизм решения этой задачи у каждой стороны – свой. Профсоюз идет через отстаивание достойных условий труда, обеспечение его безопасности. Ну и, конечно, создание комфортного морального климата в коллективе. Мелочей здесь нет. 50-летняя история заводских спартакиад, традиции чествования трудовых династий, система оздоровления сотрудников, их поддержка в трудной жизненной ситуации – все это будни нашего профкома.

— Поздравляем Вас с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.