Заседание комитета Самарской областной организации Российского профсоюза работников промышленности.

10 июля 2019 г. состоялось заседание Комитета Самарской областной организации Российского профсоюза работников промышленности.

В работе Комитета принял участие, заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области, Дмитрий Геннадьевич Колесников,  осветив вопрос повестки «Информация об итогах X съезде Федерации независимых профсоюзов России»,  так же Дмитрий Геннадьевич, остановился на вопросе кадрового укрепления профсоюзов. Подчеркнув, что обучение председателей первичных профсоюзных организаций, цеховых комитетов должно быть поставлено на постоянную и обязательную основу. Формирование кадрового резерва в профсоюзе является залогом стабильной работы и преемственности в профсоюзном движении.

Одним из острых вопросов для предприятий был и остается, вопрос Охраны труда,  Доклад главного технического инспектора труда Федерации профсоюзов Самарской области, Буценко Ольги Владимировны, показал проблематику в регионе и возможные пути решения этих проблем. Ольга Владимировна, обратила особое внимание на необходимость включения уполномоченных по охране труда в комиссии по расследованию несчастных случаев, отметив, что прямая задача профсоюза защищать работника до конца.

Так же была обсуждена ситуация с травматизмом     на  предприятиях входящих в состав Российского профсоюза работников промышленности,  РОСПРОФПРОМ – Самара, было принято решение провести проверки  условий безопасности и охраны труда на предприятиях.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.