Региональный этап молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2019. Мотивация»

Мотивация, для членов профсоюза зачастую ассоциируется с фразой «мотивация профсоюзного членства». Но не в этот раз.

 На региональном этапе молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2019. Мотивация» был заложен иной смысл.

  Участники на протяжении трех дней погружались в проблемы трудового коллектива. Организация под название  « Корпорация» была вымышленная, а проблемы работников, вполне реальными.

  Подводные камни трудового договора, не оплаченные переработки, сокращения, нарушение охраны труда вот не полный список того, что участники форума ощутили на себе. Мотивация проста  — знать свои права, ориентироваться в действующем трудовом законодательстве.  Суметь защитить себя и коллег.

На форуме присутствовал участник от РОСПРОФПРОМ – Самара, Михайлов Руслан, председатель цехового комитета первичной профсоюзной организации Чапаевский механический завод.

Свои впечатления от участия в форуме наш молодой профсоюзный лидер выразил  так:

« В работе форума приняли участие  45 молодых профсоюзных лидеров это и  председатели цеховых комитетов, члены профкома и просто члены профсоюза активно участвующие в жизни своей первички.

 Было представлено более 20 организаций. Программа форума была крайне насыщена с небольшими перерывами лекции шли одна за другой.

 Темы лекций были разными, но одинаково полезными. Лекции по системам оплаты труда, правовым основам деятельности профсоюза, мерам социальной поддержки членам профсоюза, охрана труда.

Во время лекции по охране труда были рассмотрены многие сложные и важные вопросы, такие как специальная оценка условий труда, инструктаж работников, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Осмыслить и обсудить знания, полученные на лекциях, помогли тематические «круглые столы», во время которых участники задавали вопросы, высказывали свою точку зрения. Программа форума была построена таким образом, что все участники смогли высказать свое мнение по обсуждаемой проблематике. Большой интерес участников вызвал тренинг по основам ораторского мастерства и деловая игра «Что, Где, Когда».

В резолюции, принятой по итогам форума, участники отметили актуальность тем, рассмотренных во время лекций и круглых столов, высокую значимость сохранения преемственности в профсоюзных рядах.

 Есть надежда, что работа в таком формате будет продолжена и подобные форумы станут традиционной площадкой для общения, обмена опытом и обучения молодежного профсоюзного актива Самарской области.»

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.