Профсоюзы должны инвестировать в обучение и развитие своего профактива.

 

Эффективное управление залог успешной работы профсоюзной организации.  Важно обращать особое внимание на обучение и оттачивание навыков управления председателей первичных профсоюзных организаций, председателей цеховых комитетов, специалистов по работе с молодежью. Понимая это, РОСПРОФПРОМ – Самара, организовала для своего актива обучение на тему « Современные подходы к управлению современной профсоюзной организацией». Шесть часов работы под руководством высококлассного преподавателя Андрея Владимировича Глазырина.

Обучение состояло из нескольких блоков:

 

— Выявление и работа с потребностями работников. Профсоюзы позиционируют себя как организация несущая  «защитную» функцию, но как показывают опросы и  исследования люди не остро нуждаются в защите, от этого и появляются проблемы с низкой численностью. Профсоюзы не могут предложить то, что нужно людям, при этом имея для этого необходимые инструменты и ресурсы.

 

—  Эффективное управление профсоюзной организацией, планирование, реализация мероприятий. Для эффективной работы нужно правильно расставлять приоритеты. Проанализируйте ситуацию  и выявите проблему, которая нуждается в решении. Ставьте цели и задачи конкретно. Цель должна быть одна и обозначена должна быть в виде конкретного результата. Поставленные задачи должны быть нацелены на реализацию поставленной цели.

— Мотивация. Виды мотивации и применение их в работе.

В ходе общения была выявлена общая проблема профсоюзных организаций. Проблема: «За что я вообще плачу? Вы ни чего не делаете».

Если в профсоюзной организации возникает такой вопрос, можно попробовать перевести имеющиеся ресурсы в новый формат. Называйте стоимость тех «плюшек» которые получает член профсоюза. Создайте список и назовите «цену». Делайте акцент на том, что всего за 1% член профсоюза получает выгоду в несколько тысяч.

Например: организованное мероприятие обошлось в 50 000 рублей, ты участвовал в нем, потому что член профсоюза.

Консультация юриста в городе стоит 1000 рублей, ты за нее не платишь.

Подарок ребенку на новый год – 700 рублей –  твой бюджет остался цел.

Обучение стоимостью 5000 рублей – это вдвое  больше чем ты отчисляешь  за год и у тебя есть документ (диплом, сертификат).

Список можно продолжать. Разработайте брошюру в таком формате, результат не заставит себя ждать. Работники предприятия не осознают, сколько денег потратил профсоюзный комитет на проведение мероприятий. Покажите цифры, пусть люди увидят, на что расходуется профсоюзный бюджет. Целиком проблему  профсоюзного членства этот метод, конечно, не решит, но избавит  от не нужных вопросов.

Полученный за шесть часов объем знаний, конечно, не вместить в одну статью. Резюмируя выше изложенное можно сказать следующее: эффективной профсоюзной организации нужно подстроиться под реалии времени. Слышать людей и работать с потребностями.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.