Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв 2018»

Более 200 молодых профсоюзных лидеров со всей России собрались  в г. Пятигорск для участия во Всероссийском молодежном форуме «Стратегический резерв 2018». Российский профсоюз работников промышленности был  представлен тремя регионами: Алтайский край, Свердловская область, Самарская область. Самарскую областную организацию Российского профсоюза работников промышленности представила председатель молодежного совета Ларина Людмила.

 Ставший уже традиционным, форум является одним из самых ожидаемых мероприятий для профсоюзной молодежи. Популярность форумов «Стратегический резерв» оправдана. Это отличная площадка для получения новой информации и обмена опытом. 

Открытие форума началось с видеообращения председателя ФНПР, М. В. Шмакова. Михаил Викторович, подчеркнул важность активной позиции молодежи в жизни современного общества, отметив, что будущее формируется сегодня.

 Далее на панельной дискуссии «Развитие молодежной политики ФНПР» участников лично приветствовала заместитель председателя ФНПР  Г. Б. Келехсаева. Галина Борисовна  заявила, что ФНПР ведет активную работу по формированию кадрового резерва, следят за успехами молодых профсоюзных лидеров на всех уровнях и лоббируют интересы молодежи. Галина Борисовна говорила о важности осознанного профсоюзного членства, подчеркнув , «Профсоюз — это страховка твоего человеческого достоинства».

Трехдневная Программа форума «Стратегический резерв 2018» включала три основные темы

«Думающий и говорящий член профсоюза»,

 «Переговорные батлы»,

 «Профсоюзные организации в социальных сетях».

 Тренинги были выстроены по кольцевой  так, что на протяжении всего форума молодые профсоюзные лидеры учились разбираться в тонкостях межличностных отношений, выстраивать диалог и сглаживать проблемные вопросы. Участвовали в переговорах, искали союзников и проявили себя в дебатах, работали слаженной командой. Попробовали себя в качестве маркетологов профсоюзной организации и ознакомились с современными методами ведения социальных сетей, приняли участие в моделировании ситуации в моногороде с предприятием, терпящим финансовые трудности.

На протяжении всего Форума участники выполняли задания, позволяющие проявить свои лидерские качества в различных направлениях деятельности профсоюзов.

Это было действительно интересно. «Стратегический резерв»  показал, что у профсоюзов есть будущее и это будущее в руках каждого из нас.

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.