Молодые профсоюзные лидеры РОСПРОФПРОМ-Самара получают дополнительное профессиональное образование бесплатно.

      Молодежь профсоюзов – это будущее. Именно поэтому так важно уделять особое внимание обучению профсоюзного актива молодежи. Уровень подготовки молодых профсоюзных лидеров, представляющих интересы работников, должен быть на самом высоком уровне. Для этого необходимо развивать систему непрерывного обучения молодежного актива и рядовых членов профсоюза на всех его уровнях.

     Ежегодно, 15 молодых профсоюзных активистов РОСПРОФПРОМ -Самара получают дополнительное профессиональное образование бесплатно. На территории Самарской области  в шестой раз  открыла свои двери школа молодого профсоюзного лидера 2018-2019 г.г.( ШМПЛ).

     Ежегодно первичные профсоюзные организации входящие в состав РОСПРОФПРОМ – Самара, направляют для обучения и повышения квалификации в профсоюзной работе,  своих активистов из числа работающей молодежи.

    На сегодняшний день работает две ШМПЛ в г. Самара и г. Сызрань. Именно в Сызрани обучается большинство нашей активной молодежи.  Представляют они первичные профсоюзные организации ТЯЖМАШ -Сызрань, 78 ЦИБ – Сызрань. 

    Учебный год длиться 8 месяцев по субботам без отрыва от производства в период с октября по май. Этого времени достаточно для того что бы освежить в памяти историю и структуру профсоюза, а так же получить огромный объем качественной и новой информации. На протяжении всего обучения студенты ШМПЛ учатся работать как в команде, так и индивидуально. Обучение проходит не только в качестве лекций, а так же для студентов проводятся разнообразные тренинги и деловые игры. Итогом обучения становится защита  дипломного проекта. Проекты  направлены на модернизацию профсоюзного движения в Самарской области, первичных профсоюзных организаций  и развитие молодежной политики РОСПРОФПРОМ — Самара в целом.  По окончанию обучения студентам вручается диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности «Менеджмент в профсоюзной организации».

РОСПРОФПРОМ — Самара желает удачи молодым и активным членам своего отраслевого профсоюза. Будущее за грамотной, уверенной в завтрашнем дне молодежью!

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.