Ориентация на молодежь.

10 октября 2018 г.  состоялась внеочередная конференция Самарской областной организации Российского профсоюза работников промышленности.  С приветственным словом к делегатам обратился председатель РОСПРОФПРОМ-Самара Аникин Николай Иванович.

  Среди делегатов конференции изменился качественный состав, увеличилось число представителей из числа работающей молодежи, а это значит, что выбранный РОСПРОФПРОМ-Самара приоритетным курс на эффективную работу с молодежью на предприятиях дает свои плоды.  

На конференции были и приглашенные гости.

Об актуальной ситуации в профсоюзном движении региона и России         в целом, а так же о необходимости «омоложения» профсоюзных кадров рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Геннадьевич Колесников . Отметив, что профсоюзы сейчас очень нуждаются в новом, креативном взгляде молодежи на работу профсоюзов.

 О важности профсоюзного обучения, создание новой Школы молодого профсоюзного лидера в г. Тольятти, а так же о дополнительной мотивации профсоюзного членства –  программе профдисконт рассказала специалист Самарского института профсоюзного движения Алёна Пейсахова .

Основным вопросом конференции стало создание молодежного совета Областной организации.

     Необходимость создания молодежного совета при Областной организации в первую очередь обусловлена  тем, что не во всех первичных профсоюзных организациях молодежные советы созданы. А это значит, что молодежь не мотивирована или не видит положительного примера реализации молодежной политики на предприятии. Ситуацию необходимо менять и активнее привлекать молодежь к профсоюзной работе.

Своим опытом в работе с  молодежью, что называется с «ноля» рассказала председатель первичной профсоюзной организации ПГБИП-Чапаевск, Абрамова Екатерина Сергеевна.

Екатерина Сергеевна, рассказала, что для нее отправной точкой начала работы с молодежью на своем предприятии стало знакомство  с деятельностью успешно развивающегося молодежного совета ТЯЖМАШ-Сызрань, что в очередной раз доказывает, что общение молодежных структур входящих в состав одного отраслевого профсоюза крайне важна.

По вопросам развития молодёжного профсоюзного движения с членами конференции поделися председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Самарской области Александр Тихонов, рассказав о ситуации с кадровым резервом профсоюзов на различных уровнях и о методах работы с молодёжью региона.

На прошедшей конференции было принято положение о молодежном совете и  утвержден состав членов молодежного совета Самарской областной организации Российского профсоюза работников промышленности, стоит отметить, что среди избранных первичными профсоюзными организациями делегатов, было 80%  будущих членов молодежного совета Областной организации, что позволило провести первое организационное собрание на котором был избран председатель молодежного совета Ларина Людмила Сергеевна, главный бухгалтер РОСПРОФПРОМ-Самара.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.